靈火微聲/ Whisper After the Fire

禱告手冊

2022/07/19

一、山莊的整建將是軟、硬體並進的整建

很多會友關心山莊的整建工程,提出要為工程禱告,但神提醒,我們不能只為看得見的工程禱告,在整建山莊的同時,神也在整建基督的身體,這屬靈的整建工程將與山莊整建的工程同步,我們也要為此禱告。神說在建造新的工程之前,必先將舊的拆除,祂要在基督的身體「施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植」(參耶一10)的工作,使教會在軟、硬體上同時被主更新與提升。

 

二、山莊建殿和生命整建並進

我也感受到山莊整建,無論規劃如何妥善,但實際在進行拆除,面對原有的結構,所遇到的管線等工程問題,可能更棘手和嚴重!但這就是神要顯明山莊隱而未現的問題,真正去面對和處理、更新。與此同時,神也正在建造我們生命的殿,我們會經歷到神一層又一層處理我們生命根基性的問題,雖然痛和不舒服,聖靈要幫助我們不再逃避,天父的愛要來施行醫治和釋放,為要叫我們的生命重新被修復和建造,榮上加榮。

 

三、這是一個「拔根」,將生命栽植在基督裡的時刻

昨天休假,將後院整理一番,過程中領受到聖靈啟示「拔根」二個字,我聽到主說:「這就是我為什麼要在你們的生命中做拔根,因為我要移植你們的生命,真正扎根在基督裡!」神要拯救我們的生命從原生家庭的盤根錯節裡出來,真正連結於聖父、聖子、聖靈三位一體的真神,扎根在基督裡成長茁壯。

我也感受到這是一個神要「治理」我們生命的季節,也是我們要抓住時機起來與神同工,治理自己生命和家園的時刻。在治理的過程中,我們可能需要被神拔根、鋸根,雖然會痛,甚至不明白、誤解神;但求聖靈幫助我們信靠天父的「栽植」,使我們能成長、茁壯,活出神創造我們生命的自由與榮美。