每日禱告(星期六)/ Daily prayer

禱告手冊

【新每日禱告+】2021-7-31(六)

【新每日禱告+】2021-7-31(六)

所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。【腓2:1-5】

當我們和不同個性、年齡、立場的人溝通,意見又不同時,會感覺到不舒服嗎?我能放下自己的堅持和成見,願意敞開心去接納別人的不同,用神的愛去回應、關懷他嗎?



親愛的主耶穌,我願將自己的心常常保守在祢裡面,尤其是在祢的愛裡,因為若我們不能愛所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。無論是對主內弟兄姊妹,或對未信的家人朋友,讓我對他人不是出於「你要和我一樣」的心,或想去「糾正」別人,或只與同溫層的人結黨來往。主耶穌幫助我對齊於祢,願意謙卑放下自己,與人彼此相愛、合一,讓我能像祢。奉主耶穌聖名禱告,阿們!

🔥禱告中心先知性領受【靈火微聲】
https://reurl.cc/W3YWZO

【新每日禱告+】2021-7-30(五)

【新每日禱告+】2021-7-30(五)

耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。【詩29:10-11】

因疫情關係而延後了兩次的大學「末代」指考,從昨天開始一連進行三天。讓我們一起來為今明兩天要繼續參加指考的學生和父母祝福禱告。

親愛的主,祢是坐著為王,直到永遠的神。在尚未能鬆懈的防疫中,謝謝祢保守指考的進行。面對炎熱的天氣、未知的染疫風險,



求主繼續保守參加指考的學子們,賜下力量與恩典,使他們心情不受影響,能發揮預備中的實力。也求主除去病毒感染的風險,賜下平安的福在各考試會場。特別祝福屬主的考生們,在應考中格外倚靠祢,領受祢賜的平安;不但帶領他們完成考試,並預備他們未來在各大學校園中,生命、心志、學識、能力都要被主建造。主也幫助考生的父母們,能以禱告交託、不擔憂,將孩子未來的道路交在主手中,相信主必引領,因為祢是掌權的王,我們的主耶和華。奉主耶穌的名禱告,阿們!

💗歡迎按讚/追蹤【禱告中心FB粉絲專頁】
https://reurl.cc/V38K55

【新每日禱告+】2021-7-29(四)

【新每日禱告+】2021-7-29(四)

神啊,求你聽我的呼求,側耳聽我的禱告!我心裏發昏的時候,我要從地極求告你。求你領我到那比我更高的磐石!因為你作過我的避難所,作過我的堅固臺,脫離仇敵。我要永遠住在你的帳幕裏!我要投靠在你翅膀下的隱密處!【詩61:1-4】

近年全球暖化造成極端氣候,天災頻傳,在疫情和天災的交加中,讓我們一起為地球守望,呼求神的恩典臨到列國。

親愛的主,當世界各國還在和疫情奮戰時,多國也遭受野火、



洪患等嚴重天災侵襲,疫情加上救災,造成醫療量能吃緊,使受災國倍加艱辛。神啊,求祢聽我們的呼求,側耳聽我們的禱告!美、加、日本、德國、比利時、中國、英國、印度、土耳其、哥斯大黎加等國,因災難心裏發昏的時候,我們要從地極求告祢,求祢領我們到那比我們更高的磐石!因為祢作過我們的避難所,作過我們的堅固臺。願祢使列國得以脫離疫情和災難,並堅固當地的醫療。我們要永遠住在祢的帳幕裏!我們要投靠在祢翅膀下的隱密處,得著永遠的平安與保護。奉主耶穌聖名禱告,阿們!

💗歡迎按讚/追蹤【禱告中心FB粉絲專頁】
https://reurl.cc/V38K55

【新每日禱告+】2021-7-28(三)

【新每日禱告+】2021-7-28(三)

耶和華-你們的神,他在路上,在你們前面行,為你們找安營的地方;夜間在火柱裏,日間在雲柱裏,指示你們所當行的路。【申1:33】

昨天起,指揮中心已調降全國疫情警戒至第二級囉!各地方政府就各地疫情狀況,而有不同的因應政策。讓我們繼續為中央與地方政府的防疫策略來禱告。

親愛的主,祢是掌權過去、現在與未來的神;


過去在以色列百姓面前,祢為他們找安營之處;在雲火柱中,指示以色列百姓所當行的路。我們也求主聖靈,透過中央與地方政府接下來的防疫策略,來指示我們所當行的路。降級後的這個月是關鍵,無論在食衣住行育樂各層面,求主啟示,使中央與地方政府在防疫上搭配合宜,防疫政策隨各縣市的不同需求有彈性,又在台灣一日生活圈的考量中,彼此配合。特別為全國開學前,求主帶領各地方政府在疫情中預備好,全國同心,持續抗疫。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥 7/28 藍火代禱信
https://int.bolcc.tw/MediaFiles/Bluefire/BF20210728.pdf

【新每日禱告+】2021-7-27(二)

【新每日禱告+】2021-7-27(二)

弟兄們,我願意你們知道,我所遭遇的事更是叫福音興旺,以致我受的捆鎖在御營全軍和其餘的人中,已經顯明是為基督的緣故。並且那在主裏的弟兄多半因我受的捆鎖就篤信不疑,越發放膽傳神的道,無所懼怕。【腓1:12-14】

保羅在監牢中,就向看守監牢的軍人及相關的人傳福音,無所懼怕。親愛的兄姊,讓我們在防疫中不是受捆鎖,也是無所懼怕,越發放膽傳神的道,讓我們來禱告。



親愛的主,我們所遭遇的事,祢都是知道的。在我們看來可能是困苦患難、憂愁害怕,願祢引導我們,不是只用肉眼看見外在環境和實質的困難,而能安靜進入內室禱告,在靈裡更深進入祢的同在,領受平安的應許,明白祢的旨意,而這一切也要叫福音興旺。求主使我們,就是祢的教會,能在防疫的試煉中得勝,沒有什麼能隔絕祢的愛,也沒什麼能限制祢的福音。雖然我們與人的接觸類似受到捆鎖,但聖靈使我們自由、放膽,就向我們周遭的人用各種方法傳神的道,彼此激勵、一起禱告,願主與我們同在。奉主耶穌聖名禱告,阿們!


💗歡迎按讚/追蹤【禱告中心FB粉絲專頁】
https://reurl.cc/V38K55

【新每日禱告+】2021-7-26(一)

【新每日禱告+】2021-7-26(一)

願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。【民6:24-26】

我們的神是恩慈、良善的父神,祂總是顧念我們,知道我們現在工作的處境。讓我們一起來到父的施恩座前,尋求祂所賜的恩福與平安。

親愛的主,感謝祢恩待台灣疫情稍有趨緩,指揮中心也在7/23宣布,全台自7/27-8/9止,



疫情警戒從三級調降至二級。願祢賜福給我們,保護我們各行各業和場所,恢復有條件的營運與作業,幫助我們在面對逐步解封都能預備心,且有充足的因應與靈巧,保守在疫情的防疫與營運裡,皆能順利的雙軌進行。願祢的臉光照我們,賜恩給我們各行業有策略,應變疫情反覆不定的挑戰,使各領域的百姓在主的能力中,勝過疫情的考驗。也願祢向我們在轉業、待業、以及放無薪假的百姓和主內兄姐們仰臉,繼續施恩惠和開道路,引領我們的就業,賜下工作機會,賜我們平安,得著祢豐盛的慈愛與憐恤,領受祢信實的恩典。奉主耶穌聖名禱告,阿們!


💗歡迎按讚/追蹤【禱告中心FB粉絲專頁】
https://reurl.cc/V38K55

【新每日禱告+】2021-7-25(日)

【新每日禱告+】2021-7-25(日)

但我是困苦憂傷的;神啊,願你的救恩將我安置在高處。我要以詩歌讚美神的名,以感謝稱他為大!這便叫耶和華喜悅,勝似獻牛,或是獻有角有蹄的公牛。謙卑的人看見了就喜樂;尋求神的人,願你們的心甦醒。【詩69:29-32】

天父就像父親一樣看著我們,祂在乎我們的憂愁,在乎我們的生活所需。祂在乎你。不是獻上的祭物,唯有你是父神的喜悅。讓我們來親近祂。



親愛的天父,我所愛的阿爸父,我從內心真誠向祢呼喊,向祢唱詩敬拜。當我的心憂悶,在我裏面煩躁,我要來仰望祢、讚美祢。即使在眼淚之中,無法禱告的時候,我知道祢在垂聽,祢收納我的眼淚和無聲的呼喊禱告;憂傷痛悔的心,祢必不輕看。願祢應允我的呼求,賜下醫治的恩典、開出路的恩典,施恩給我這困苦憂傷的人。阿爸父,我仍要感謝祢,唱詩讚美祢,求祢使我的靈魂甦醒,引導我在困苦中不偏離,不放棄也不失望。我相信祢的慈愛和應許,祢的救恩必將我安置在高處。奉主耶穌聖名禱告,阿們!

🔥禱告中心先知性領受【靈火微聲】

https://reurl.cc/qg2Olq