靈火微聲/ Whisper After the Fire

禱告手冊

2022/01/11

一、琴與爐〜效法馬利亞的獻上

在敬拜中,看見自己如同馬利亞一樣,走向耶穌,耶穌也看著我們這個人。這時有一個感動,耶穌在等候我們的獻上。我們要神獻上什麼?也許是最貴重的,也許是最難的,或單單的愛祂。

再次看見,是穿著白衣的耶穌向我們招手,要我們跟祂一起去,隨著祂轉身的背影,我們走向了一群門徒,然後一起生活。
感動是,在這個季節中,神呼召我們回到起初的愛,不單是我與神個人的關係而已,更是加入在神的教會裏,一起有一個愛的團體生活。

二、「回到起初的愛」14天禁食禱告,啟動一個愛的旅程

領受的感動是,我們的14天禁食禱告,並不是舉辦一件事工,然後結束;而是開啟了一個愛的旅程。在這個愛的旅程中,我們會有一些改變,但事工或組織的變動並不是重點,而是神要改變我們的體質和生命。

從2021年初,教會裡面從巽正牧師、巽光牧師先經歷身體體質的轉變,之後許多牧者、同工也經歷了身體體質的轉變,這是一個先知性的行動,正式啟動了教會體質改變的按鈕。
如今,基督的身體已正式進入「調整體質」的陣痛期中,會有不舒服、會有徬徨、會感到沒有安全感…,但神呼召我們要「回到起初的愛」,因為,神就是愛,在愛裡沒有懼怕!

當我們屬靈的體質改變,就不再是被血氣所驅動,而是被聖靈所驅動,我們在生活中、在職場中,就會產生真實的影響力。
我們傳揚基督,不是傳講一個聖經的故事,也不是講一篇知識和道理,乃是我們真實的經歷生命的改變,真實的活出神的愛,神住在我們裡面,如同有寶貝放在瓦器裡面,神的光要透過我們照亮黑暗中的人心。