靈火微聲/ Whisper After the Fire

禱告手冊

2022/08/09

20220809靈火微聲

一、敬拜耶穌直到永遠

近期兩岸局勢日益緊張,但靈裡卻有一個無論環境為何,就是不住地想要揚聲敬拜讚美救主耶穌基督,稱頌祂的憐憫與恩典;靈裡對神極深的熱情是更多地湧出,讓人覺得頌讚不夠、認識不夠、愛神不夠…,會想要更多更多地頌讚、渴慕耶穌。這樣的熱情能領我們超越地上的困境,單單定睛在耶穌的榮耀、尊貴、信實、權能和榮美,高舉祂那超乎萬名之上的名。

 

二、此刻是兩岸基督徒合一為命定禱告的時刻

領受在台海危機再度爆發的時刻,兩岸的基督徒要脫離政治的意識形態,台灣的基督徒要相信神的愛、相信神掌權,相信神對我們的意念是賜平安的意念。

神從創世以前就揀選了華人,並在歷史的長河中引領著華人走向命定,地上的政權會不斷地更迭,但神的國度卻永遠長存。此刻,兩岸的基督徒要合一為兩岸的和平禱告,為華人的地界上不再有該隱殺亞伯、流無辜人血的事情發生禱告,為地上的政權能為神的國度效力禱告,為華人的命定不被攔阻和搶奪禱告。

 

三、神要興起教會成為台海衝突中的和平之子

中方8/7宣布將繼續在台灣周邊進行海空域實戰化聯合演訓,並未宣布結束時間;不只意謂台海新常態,甚至有可能擦槍走火而引發戰爭。

領受 (太5:9)「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子」。這個時刻正是神要興起我們成為台海衝突中的和平之子,神要興起全台上萬個RPG起來劬勞代求,為兩岸平安、弟兄和睦同居迫切守望。

 

四、現今是華人要抓住時機,成為神施恩管道的時刻

回顧教會復興的歷史,會發現復興從未在豐足的時刻來到,復興的發生,永遠是在艱難、黑暗的時代臨到,越困難我們就需要越多的禱告,相信此時正是神降下復興的時刻。求主幫助教會抓住復興的時機,勇敢前行,敏銳聖靈的工作,成為神福音廣傳的管道。

 

五、為兩岸平安,台灣倚靠真神禱告

敬拜時神提起,舊約時期北國以色列攻打南國猶大,南國猶大求助於亞蘭王;神派先知責備猶大王不倚靠耶和華神。神在提醒台灣,不要求助、倚靠美國或其他列強,要倚靠、尋求的是耶和華神,神是掌權的神,能保護台灣安全的,只有我們的神;並且神要帶領台灣、帶領兩岸、帶領華人進入神的命定。在台海危急之時,求主甦醒教會、甦醒百姓、甦醒我們國家,能明白神的心意,並且使華人興起,承接福音回傳耶路撒冷的棒子。