靈火微聲/ Whisper After the Fire

禱告手冊

2022/01/04

一、神同在的敬拜與禱告,使我們嚐到“永恆”的美好

今天的部門禱告會發生了一件奇妙的事:就是時鐘突然停止,我們渾然不知的禱告了三個小時,以為只有兩個小時。原來當神與我們同在的時候,我們不僅感受到愛,不僅得著醫治,不僅凡事蒙神引導,而是我們嘗到了永恆的美好!

今天的禱告也是進入2022年的第一次聚集禱告,相信進到新的一年,當我們專注在敬拜和禱告,神將釋放祂的同在,使們超越時間、超越環境,進入永恆。

二、為教會「回到起初的愛—14天禁食禱告」的領受

1.服事的調整,即是生命的調整

領受神要使我們的生命能被調整,包括傳道人和教會同工。也許在工作上、組織上有調整,但其實這也同時是神在調整我們的生命,我們要願意回到神面前。我們要讓聖靈更深的工作,人心能更深進入神同在中,不是在於禁食禱告這個外在的形式或行動,而是要回轉到神面前。

2.當神開始提升我們時,需要更加敏銳於聖靈的引領

領受到在2022新的一年,教會將更多的被神更新而成長,不論是硬體設備、軟體系統,以及弟兄姊妹與主的關係。但是當我們開始被神提升時,需要禱告求聖靈使我們能夠更加敏銳於聖靈的引領,以免受到仇敵的迷惑。

3.2022年是活水湧流的一年,要更深的進入禱告

神正從天上的寶座澆灌生命活水的泉源,聖靈在呼喚祂的兒女以及口渴的人都來喝,如同《啟示錄》22:17 聖靈和新婦都說:「來!」聽見的人也該說:「來!」口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。

讓我們把握每一次的禁食禱告、每一次的禱告會、小組的禱告以及自己在神面前的禱告,那是神澆灌祂活水泉源的時刻。