靈火微聲/ Whisper After the Fire

禱告手冊

2022/05/17

20220517靈火微聲

1.風浪中神掌權

看見風浪中耶穌站在船頭,眼神堅定且沈穩地向風浪觀看,風浪就平息。感受到即使疫情打亂了所有人的生活,看似進入一個失去次序的狀態、人們因不知疫情要到何時而失去盼望,但在風浪中主說「祂仍掌權」。因著祂掌權,在我們身上的工作祂沒有停歇;因著祂掌權,所以這隧道的盡頭充滿盼望。所以我們宣告,沒有任何的權勢能大過耶穌,在失序中祂要賜下秩序、在失望中祂要賜下盼望。

 

2.耶穌要提升我們的「專注」

過去我們曾經專注地看著耶穌、跟隨耶穌,但「過去的專注」在現在已經不夠,過去曾經擁有的「喜樂」,也逐漸消失在狂風巨浪中。感受在此刻,我們已不能再用過去的經驗來跟隨耶穌,必須全然更新!而當我們願意繼續來跟隨耶穌時,耶穌要提升我們對祂的「專注」,這將使我們對祂的愛有全新的認識,對祂做事的法則有全新的看見。這些全新的「認識」與「看見」將使我們重新得著喜樂,因靠主而得的喜樂,是我們勝過狂風巨浪的力量。

 

3.神正在興起清心的人

領受神「篩」的工作繼續進行著。神正在興起清心的人!有顆內心向祂「專一」和「清潔」的心,這樣的清心是神所喜悅和悅納的。清心降服的生命必帶來賞賜,太5:8「清心的人有福了!因為他們必得見神」。神必要賞賜那些專一心志等候祂的人,神給「清心的人」的回報就是讓他們終究得見神的面。

 

4.這是煉淨生命、預備新婦的季節

求主在五旬節前來煉淨祢的教會。我感覺主說祂要用小火慢慢燉、慢慢熬煮,因為有些東西只能在小火中被溶解、被破碎。雖然我們被疫情打亂節奏,不能做原本想做的事,但主說因著我們被隔離或在家休息而必須花更多時間在生活上,生命中的雜質才能夠被小火慢慢溶解,並且主看這樣的破碎是好的,為要使新婦預備好,以致於可以從人群中一眼認出新郎。主耶穌,請幫助我們在這個季節中與祢的關係更親密,被祢熾熱的愛火來煉淨。

 

5.逆風而行,搖櫓甚苦;順風駛船,加速抵達

看見一個風勢甚強的海面上有兩艘船,有一個人站得直挺挺的划船,卻是逆風而行,搖櫓甚苦,不但如此,船還原地打轉,一直到不了目的地。另一個人彎著腰、頭低低搖櫓,順風而行,其實他幾乎不用出力,因船在海面上是乘著風,輕省地加速抵達目的地。

感受到聖靈在提醒教會的全職同工,要明白「聖靈的風向」,若是選擇逆風而行,搖櫓甚苦,事奉沒有果效;若是選擇乘著聖靈的風,將事半功倍,在聖靈的助力中加速成就神的工作。求主幫助我們能敏銳於「聖靈的風向」,選擇與神同工、同行,好叫神的諸般美善的旨意成就在祂的教會當中。