突破攔阻 進入應許

媒體分享 / 平面刊登 / 轉化與禱告

突破攔阻 進入應許

要進入應許,必須突破許多攔阻;我們不僅要知道仇敵的詭計,儆醒禱告,同時也要更專注的敬拜。

2015年是神回應台灣眾教會多年呼求復興,應許台灣進入宣教歷史150年來,最大豐收的一年。但是進入應許並不那麼簡單,總是會有很多攔阻,好像以色列人要進入應許之地,會碰到約旦河的漲潮,耶利哥城的高牆,和許多要攻下的城邑。所以要進入應許,必須突破許多攔阻。原先聖靈感動我講這篇信息時,我不知道今天正逢猶太人的普珥日,想必有神的美意,因為普珥日正是紀念猶太人如何突破哈曼的詭計,進入神應許的命定。

2月9日我們在台中東海靈糧堂舉辦了台灣靈糧大家庭先知性網絡第二次的聚集。由於去年8月第一次聚集時,正逢民俗中元普渡,位於25層樓高的東海靈糧堂大會堂的一大片玻璃窗,在第一堂聚會時突然爆裂,掉落地面,一度中斷聚會,所幸無人傷亡。這次聚集前,大家都儆醒禱告,希望不要再發生類似的事。但就在下午第一堂聚會時,有一位宜蘭來的女傳道,接到一通電話,說她停在路邊的車子,被一輛暴衝的車子撞損,須趕快去處理。當她到現場察看時,才發現這輛暴衝車不只撞壞她的車子,也連續撞壞停在路邊的另外七輛車,可見暴衝車的力道有多大。她花時間處理完,回來聚會時已是晚上七點多了。顯然這又是仇敵的攔阻,不希望先知性網絡有更緊密的連結,也看出先知性網絡的連結是神所喜悅、合乎神的心意,不然仇敵不會做破壞的工作。

識破仇敵詭計,儆醒禱告

我們可以從第二次聚集中所發生的事,得知仇敵的四個詭計,為此儆醒禱告。

1.意外車禍:這次第二次聚集有兩個目標,第一,幫助各地分堂有效建立先知性事奉團隊。第二,協助八大區域的分堂在各個地區形成先知性網絡的連結。這次的離奇車禍共毀損了八部車子,正是提醒我們,仇敵會用各樣的方法攔阻八大區域各分堂先知性網絡的連結。台灣靈糧網絡將台灣分為八大區域,分別是大台北、新北基、桃竹苗、中投、彰雲、嘉南、高屏、宜花東,是靈糧眾分堂要得地為業的八大戰區。仇敵的終極目標是攔阻八大區域的分堂得地為業,進入豐收的應許。正如車子因暴衝毀壞,無法開動,仇敵也要癱瘓我們的行動。無獨有偶的是,最近我們收到美國亞特蘭大靈糧堂發出的代禱信,提到教會從去年六月至年底,連續有六起車禍,今年1月到2月又發生六起車禍,另外有三起事件是有車子以高速衝向弟兄姊妹的車子,所幸即時閃避無人受傷,連主任牧師的車子也受到波及。意外車禍的發生會讓我們花很多時間去處理,導致我們無法去做神要我們去做的事。在這段時間我們要求主保守每位弟兄姊妹和家人沒有意外發生,特別是領袖出入的平安。

2.突然生病:有人預備要參加聚會,卻忽然整個脊椎痛到站不起來;有人想來卻突然生病不能來。求主保守母堂和分堂的先知性代禱團隊和領袖團隊,身體都能安然無恙,即使有突發狀況,也都安然度過。

3.靈受壓制:這次的聚集,一開始時整個靈感覺是低沉的,好像每個人都很累。有人在聚會時,靈裡受壓到一個程度,癱在那裡不能動,雖然清楚知道這次聚會很重要,信息對大家也很有幫助,但就是無力到連走都不能走。仇敵知道只要能成功壓制我們的靈,我們就會失去戰鬥力,甚至想打退堂鼓,無法進入應許。

4.人際紛爭:第一天聚會結束,睡前收到一則簡訊,是一間分堂的求救簡訊,內容提及教會一位專職同工四處傳話造成離間,彼此無法信任,破壞牧者與同工的關係。幾天後,又接到另外一間分堂的代禱信,提及教會有一位教授發函攻擊牧者,造成教會的紛爭。這些紛爭都是透過謊言,造成人與人之間的不信任和誤解,最近在我個人身上也發生同樣的事情。在此要特別提醒大家,在話語的表達、e-mail和社群網路的傳遞上,小心使用,以免造成不必要的傷害,中了仇敵的詭計,自亂陣腳,互相殘殺,無法進入神的應許。

突破攔阻、進入應許的三個重要因素

1.神的掌權:去年跨年禱告會,我用詩篇一一○篇跟大家分享了神如何透過聖潔的軍隊,伸出能力的仗,在仇敵中掌權,敗壞仇敵的作為,顯出神的榮耀。關鍵在於我們是否願意先被神掌管,在爭戰中甘心順服,至死忠心。

2.人的信心:去年我在全職同工晨禱中分享了「知難而進」的信息,全文刊在1月的靈糧季刊。約翰一書五章4節告訴我們:「使我們勝了世界的,就是我們的信心。」有信心的人雖遇到攔阻,仍會知難而進,希伯來書十章35~36節說,憑信心得應許的人會有兩種生命的特質:(1)勇敢的心。不論遇到怎樣的打擊都能勇敢面對,主說存這樣心的人必得大賞賜。(2)忍耐到底。有時困難大到我們無法向前走,只能匍匐前進,且不知要匍匐多久。戴德生說,要贏得城市必須用膝蓋,不是用走的進去,而是用跪的進去。因著持續不斷的禱告,許多事情一開始是不可能,接著是困難重重,最後成了。2015年的大豐收,肯定會遇到大攔阻,但我們要勇敢、忍耐,在禱告中繼續前進!

3.專注敬拜:這是今天主要的信息,聖靈要提升我們更專注的敬拜,因我們很容易分心。雷射光因專注而有力,人也會因專注敬拜顯出屬靈的力度。1月天國文化領袖高峰會的講員James Goll,是一位先知,他敬拜時全然專注的表情,令人驚訝,不是因為他是先知,而是他曾去過天堂,見到神的榮耀。12年前他得了癌症,治療過程非常辛苦。12年來有4次瀕臨死亡,去年8月更是危險,體內多重器官衰竭,靈魂已飛離身體,到達天上,但天使說:「你要回去,你的使命尚未完成。」所以他神蹟似的醒過來。經歷死亡、去過天堂,使他敬拜時更能專注於神,難怪他的敬拜充滿感染力,常帶下神的同在。我們要從兩方面來看專注敬拜:

敬拜是屬靈爭戰的核心

敬拜的本質是王權爭奪戰。撒但試探耶穌時說:「祢如果拜我,我就將萬國和萬國的榮華都賜給祢。」耶穌回答說:「撒但,退去吧!當拜主你的神,單要事奉祂。」(太四8~10)因此,敬拜關乎誰坐在寶座上?誰是我們的焦點?是神?撒但?天使?或自己?台南南鯤鯓代天府是台灣王爺廟的總廟,他們每年都會在大年初一抽國運籤。今年抽出來的籤卦是「武則天坐天」,綠營說是上上籤,表示蔡英文會當選總統。廟方則說是中上籤,表示去年政治紛擾已過去,台灣今年會更好。問題是,這個籤卦的下面有自己的解釋,是下下籤,籤解如下:「婚姻不吉,求財無利,功名無望,官事破財,舟行不吉,耕作無收,討海無利,移居不吉,……。」從屬靈爭戰的角度來看,唐朝的武則天女皇自比她的光輝如同日月,在天空之上,而自稱「天后」。因此「武則天坐天」代表天后的權勢掌權,對照台灣民間信仰的媽祖、觀音、無極老母等天后權勢,便知天后的權勢在大多數百姓的心中掌權,成為敬拜的對象。聖經說:「籤在懷中,定事由耶和華。」這籤雖是由偶像廟中抽出來,卻說明了在天后的權勢下,人活在下下籤的痛苦中。但感謝主,人的下下籤是神的上上籤,因人的盡頭就是神的起頭。應驗了2015年豐收異象所說的,「到那日,必有十個人會抓住一個人,跟他們去敬拜獨一的真神,因為他們看見神與我們同在。」(亞八23)今年我們會看到身邊許多不順心的人會來找我們,跟我們一起到教會敬拜獨一真神。「看哪!現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子。」(林後六2)奉主的名祝福大家,今年每個人都能帶10個人信主,哈利路亞!

敬拜是爭戰得勝的關鍵

今年1月Chuck Pierce先知在台灣舉辦了「航向命定」的特會。他指出台灣航向豐收命定的關鍵在於專注敬拜。第一要對準天上的敬拜聲。地上會遇到很多難處,但天上的敬拜聲永不止息;地上的難處無法使天上的敬拜消音。烏西亞王崩的那年,撒拉弗在天上仍然在敬拜神,因此神的百姓在地上要跟天上的敬拜聲對齊,如果天上的聲音沒有消失,地上的敬拜也不能停,神要使用台灣教會的敬拜聲震動偶像的權勢。第二要對準神的心意。當約書亞脫下鞋子,對準神這位元帥時,得著攻打耶利哥城的策略,使高牆瞬間倒塌。面對2015年仇敵不同的攻擊和攔阻,台灣教會要在專注敬拜中,得著神的策略和智慧,打贏每場爭戰,得地為業。如果台灣教會能做到這兩點,主會吹來聖靈的風,興起耶和華的軍隊,帶領台灣航向豐收的命定。神在2015要透過以西結書卅七章骷骨復生的異象,對台灣教會說話,當台灣教會對準天上的敬拜聲和神的心意時,神的百姓要成為耶和華極大的軍隊,2015年要成為台灣宣教歷史150年最大豐收的一年。求聖靈吹氣在死氣沉沉的教會,使教會活過來,也吹氣在被罪所殺的人身上,使死在過犯罪惡中的人可以活過來。

耶穌是我們專注敬拜的典範,馬太福音廿六章29~30節告訴我們,他們以唱詩敬拜神結束最後的晚餐,因猶太人在吃完逾越節的晚餐後,會唱詩篇哈利路亞的詩集(113~118篇)。解經家認為耶穌唱的詩篇是詩篇一一八篇21~24節,因這些經文預言了彌賽亞的受苦和所成就的救恩。這段經文告訴我們,一個專注敬拜的人,會有三個表現:1.定睛神的救恩:我們在遇到攔阻時,不是定睛在我們的攔阻,而是定睛在神的救恩,如同耶穌的受苦,不是定睛在十架的死,而是定睛在祂的復活。2.降服生命主權:耶穌願意降服生命的主權,成為被丟棄的石頭,以致能成為教會的頭塊房角石。在突破攔阻中,我們也可能被丟棄,但卻成了興旺教會的建材。3.宣揚大喜信息:要出去向台灣的百姓宣揚「這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜。」台灣要在大豐收中,充滿歡喜快樂!阿們!

(作者為靈糧國度領袖學院及靈糧神學院院長、台北靈糧堂啟示性事奉處處長)